Hoy os dejo una receta que a mi me parece muy otoñal, y que siempre me apetece cuando hace frio, son los muffins de arándanos.
Se usa un ingrediente algo más raro y muy americano, los copos de avena. Los podéis encontrar en supermercados, por ejemplo en Mercadona están junto a las cajas de cereales.
200g de harina
60g de copos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
180g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla (o 3 cucharaditas de azúcar avainillada)
150g mantequilla a temperatura ambiente
2 yogures naturales150gr arándanos
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Vertemos los yogures en un bol y le añadimos los copos de avena para que se ablanden mientras vamos realizando el resto de la receta.
- Mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar moreno a velocidad media, cuando la mezcla esté cremosa añadimos la vainilla y los huevos uno a uno.
- Añadimos la mezcla de yogur y copos y batimos hasta que esté integrado (unos 30 segundos).
- Vamos incorporando la harina cucharada a cucharada hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadimos los arándanos y los integramos a la masa con una cuchara de madera, con cuidado para que no se deshagan.
- Distribuimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Chica te han quedado estupendos. bs.
ResponderEliminarque buenas, yo las hago con all brun , a ver que tal con avena
ResponderEliminarLa verdad es que quedan muy jugosas, ya me contarás cuando pruebes con la avena!!!
Eliminar