Antes de irnos os dejo una tarta muy rica y sencilla de hacer. Es de Speculoos, que es un tipo de galleta típica de Bélgica Holanda y Alemania que se caracteriza por la combinación de las especias de canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. En España cada vez la sirven en más cafeterías acompañando el café.
La tarta está rellena y cubierta de nata montada vegetal, que aguanta más el calor que la nata común. Y decorada con estrellas de fondant.
Aquí os dejo la receta del bizcocho de Speculoos, es una adaptación del bizcocho rápido de la Thermomix.
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
1 cubilete de leche semidesnatada
170gr de harina
1 cucharadita de especias para speculoos ( si no tenéis podéis hacer
una variante solo con canela)
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
Precalentamos el horno a 180 º.
Tamizamos juntos
la harina, las especias y la levadura y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos 37º,
velocidad3.
Agregamos el
aceite y el cubilete de leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina y la sal y
mezclamos 20
segundos en velocidad 3.
Terminamos incorporar
la harina ayudados por la espátula.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla
y ligeramente enharinado y horneamos durante 25 a 30 minutos, dependiendo de
vuestro horno.
Con estas
cantidades tenéis para un buen bizcocho de 18 o 20 cm.
¡¡¡¡ Os deseamos un muy feliz verano, nos vemos a la vuelta!!!
Muchas gracias mimola!! y por supuesto que me pasaré por tu blog a darme una vueltecita!!!
ResponderEliminarUn saludo
mmmmh qué buena pinta! me lo apunto!
ResponderEliminarSi pruebas a hacerla ya me contarás qué tal!!!!
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