jueves, 9 de octubre de 2014

Receta de donuts sin huevo

Que os parece si hoy dejamos las galletas a un lado y nos comemos unos ricos donuts?


Paula es una niña alérgica al huevo, a la que le hago siempre sus dulces y un día se le antojaron las rosquillas rosas que venden en mercadona y su mami tuvo que explicarle que nos los podía comer y me pidió que intentara hacer algo parecido sin huevo. Y este fue el resultado.


La verdad que estaban muy ricos, si tengo que ponerles alguna pega es que hay que comerlos en el día porque al siguiente ya están duros, aunque lo mismo no duran tanto cuando los probéis.

Os dejo la receta para Thermomix, que nos ahorramos el amasado a mano.

Ingredientes:

400 gr. de harina
200 gr. de leche semi desnatada
50 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Para el glaseado blanco:
50 gr. de azúcar
50 gr. de agua

Para el de chocolate:
100 gr. de chocolate de cobertura

Para el rosa:
100 gr. de chocolate blanco de cobertura 
1 gota de colorante rosa para chocolate
1 cucharadita de Karo (o aceite de girasol)
(o 100 gr. de candy melts rosa)

Elaboración:

Echar en el Thermomix el azúcar, la levadura y la leche y programar 1 min. 40º vel.4
Añadir la mantequilla y la harina y programar 2  minutos vel. espiga.
Dejar reposar en el vaso 15 minutos.
Vertemos la masa  y con ayuda de un rodillo estira la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1.5-2cm.
Hacemos círculos de unos 6 cm con un cortador de galleta, por ejemplo y con un cortador más pequeño hacemos el agujero. 
Y los dejamos reposar sobre una bandeja con papel de hornear hasta que doblen su tamaño, 15 minutos.
Pasado ese tiempo los freímos en una sarten con aceite de sabor suave. Una vez dorado los colocamos sobre papel absorbente.
Para el glaseado, ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego vivo y cuando veamos que el azúcar se ha disuelto bien dejamos dos minutos más y apartamos. Vertemos el glaseado sobre los donuts.
Para los de chocolate vamos derritiendo el chocolate partido en onzas en el microondas de 30 en 30 segundos, con cuidado de que no se queme. Vertemos encima de los donuts.
Para los rosas derretimos de la misma forma el chocolate y le añadimos el colorante y el aceite. Removemos bien y vertemos sobre los donuts.

Y a comer!!! 

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