miércoles, 25 de enero de 2012

Adaptación del glaseado de Sweet Sugar Belle

Os dejo otra receta, a petición de mi amiga Clara, que ya no puede aguantar más para probar como le  sale el glaseado para decorar sus galletas.

En realidad es una adaptación de una adaptación que hace Julia, en su blog postreadicción (mi manual de instrucciones para galletas) del glaseado de Sweet Sugar Belle. He tuneado la receta para hacerla en Themomix, ya que desgraciadamente no tengo Kitchen Aid.... También he cambiado el polvo de merengue que ella usa, que es bastante caro y dificil de encontrar por claraval (lo puedes encontrar en tiendas para reposteria), que es practicamente lo mismo pero lleva incorporado cremor tártaro y azucar normal. Por lo que mi primer consejo es moler claraval en la Thermo un minuto a velocidad 10 para pulverizar el azucar, no os preocupeis porque la cantidad que se usa es tan poquita que no afectará a la consistencia de la glasa.

Bueno empezamos....


Ingredientes:
30 g claraval molido (polvo de merengue o albúmina)
150 g agua
900 g azúcar glas tamizado
2 cucharaditas de jarabe de maíz (se supone que da brillo a la glasa, si no teneis no importa)

Colorantes y aromas


Batir el claraval con el agua durante 1 minuto a velocidad 8. Quedará así:


Poner la mariposa en las cuchillas y añadir de golpe el azúcar glas, que habremos tamizado previamente y el jarabe de maíz y batir durante 8 minutos a velocidad 3 1/2, hasta que forme picos. Lo de tamizar antes es porque si vamos tamizando a medida que vamos echando y tamizando en la Thermo para pesar se nos espesará y las mariposas ya no podran batir la glasa.
Continuar batiendo con la mariposa 5 minutos más a velocidad 1. Y ya está...

Quedará una glasa con la consistencia del delineado, podemos retirar parte y al resto añadir un poco de agua (3 cucharadas soperas aprox.) para el glaseado fluido, el de rellenar  y batir a velocidad 3 hasta que esté completamente integrada.
Si quereis añadir algún aroma yo lo hago en el paso de batir 5 minutos a vel.1 ojo que al ser líquido puede quedar la glasa más fluida por lo que tomar la precaución de añadir un poquitín más de azucar glas en la receta.


El colorante yo lo añado al final, reparto la glasa en tappers y voy tiñendo de colores.
Cuando metais la glasa en los tappers ponerle antes de taparlos un film transparente para evitar que se le forme costra al secarse.








Bueno vaya tostonazo... y sin fotos de los pasos, prometo ponerlas la próxima vez que la haga.

Clara espero que te salga estupenda, y no tienes perdón como no dejes nada en comentarios....

(Añado las fotos y el resultado final... mirad que brillantes antes del secado)

3 comentarios:

  1. Estaba impaciente, je je je!! En cuanto experimente tu receta te cuento. Gracias, gracias mil.

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  2. Oh, cómo se deja un comentario?

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  3. Bueno, veo que has aprendido ha dejar el comentario, ahora ponte con la glasa, jeje...

    Seguro que te sale muy bien, ya me contarás...

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