jueves, 10 de enero de 2013

Cupcakes de violeta

Este año promete ser un año cargadito de cupcakes....


Porque mirad dos de mis regalos de Reyes.... el libro de Cupcakes from de Primrose Bakery, quien tuviera esa destreza poniendo coberturas, por Dios, y el libro de Alma de Objetivo: Cupcake perfecto, la gracia hecha cupcake.


Así que imaginaros toooodas las recetas que me quedan por hacer.


Y ya he estrenado los dos: el primero, el de Primrose Bakery, para el bizcocho y el segundo para la cobertura. Es que tenía que agradecer a mi hermano Oscar y a Lio que lo hubieran pedido al Rey Melchor para mi antes de que regresaran a Londres.
Ellos eligieron la receta de los Rose Cupcakes, pero la hemos tuneado a Violet Cupcakes, aquí os la dejo:


Ingredientes para el bizcocho:
110gr de mantequilla a temperatura ambiente
225gr azúcar blanca común
2 huevos tamaño L
150gr de harina con levadura
125gr de harina de trigo normal
10 gotas de esencia de violetas (rosa en la receta original).
120ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente


Elaboración:
Mezclar las dos harinas, tamizarlas y reservar
Mezcar la esencia con la leche y reservar
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media hasta lograr una mezcla cremosa y que haya blanqueado, de 3 a 5 minutos.
Añadir los huevos, batiendo tras cada uno.
Dividir las harinas en tres partes, añadimos una parte y batimos en velocidad progresiva desde el mínimo hasta la velocidad media, cuando esté integrado añadimos la mitad de la leche, paramos la máquina, bajamos lo que haya quedado en las paredes y volvemos a batir a velocidad media.
Repetimos con otra parte de harina y la otra mitad de leche y finalizamos con la última parte de harina.
Llenamos nuestras capsulas 1/3 parte con la mezcla y horneamos a 180º durante 25 minutos (en el mio con 22 minutos tengo suficiente). 

Ingredientes de la cobertura:
120gr de mantequilla a temperatura ambiente 
300gr de azúcar superfino tamizado, en su defecto azúcar glass
125gr de queso cremoso de untar, tipo philadelphia
1 cucharada de leche semidesnatada.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad máxima hasta que se integren.
Añadimos el queso, que ha de estar frío y batimos a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla esté cremosa.



5 comentarios:

  1. Que ricoooos, y super chulo el color. bs. Estupendos reyes.

    ResponderEliminar
  2. que lindos!!!y tenían que estar deliciosos!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena, la verdad es que están de vicio y eso que ha aún no se me había pasado el empacho de roscón de reyes cuando los comí, jejeje

      Eliminar
  3. ¡Qué buena pinta tienen! Yo los he hecho con caramelos de violeta en lugar de esencia y quedan también riquísimos. Los puedes ver en este link si quieres: http://www.harinaenlanariz.com/2012/11/cupcakes-de-violeta.html

    Ciao!

    ResponderEliminar