sábado, 12 de abril de 2014

Especial Comuniones I: ideas para mesas dulces, piruleta de nubes con chocolate y gominolas caseras

Ya estamos en la época de comuniones una de las épocas con más trabajo para los que nos dedicamos al tema dulce!! Y los papis y mamis andan locos buscando ideas para este día, así que hoy abro el primero de los especiales de comunión de este año, jejeje.


Mi primera idea son estas piruletas de nubes cubiertas con chocolate, son super fáciles de hacer y mirar que resultonas son. Por supuesto os las hacemos por encargo, así que las añadimos a la sección de comunión.


Y la segunda idea con receta incluida son las gominolas caseras, de fresa, limón, cola..., y que también las podéis encargar, con su etiqueta incluida.


Ingredientes
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina del sabor que queramos que tenga la gominola (yo use fresa)
200ml de líquido (agua, leche, cola... en este caso usé agua)
300gr de azúcar más el necesario para rebozar al final
aceite de girasol o spray desmoldante.

Elaboración
Yo las preparé en la thermomix pero se pueden elaborar mezclando todos los ingredientes en un cacito y calentando a fuego muy suave, sin que llegue a hervir durante 10 minutos, a continuación se vierte la mezcla en los moldes que elijamos previamente engrasados y se deja reposar unas 6 horas.

En thermomix vertemos en el vaso el agua, la gelatina neutra y el azúcar y programamos 5 minutos 100º velocidad 2. A continuación añadimos el sobre de gelatina de sabor y volvemos a programar otros 5 minutos 100º velocidad 2 y ya está listo para verter en los moldes.

Podemos servirlas tal cual o rebozadas en azúcar.

Segunda parte próximamente....

5 comentarios:

  1. Hola. Yo las hice pero al ponerle azúcar está se me hace agua. Que será?

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  2. Hola al igual q el amigo amonimo lo hice y lo mismo me paso cual es el secreto por favor ayudenos

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  3. Hola lo mismo q hizo el amigo anomimo se derrite cual es el secreto para q se mantengan firmes por favor mil gracias

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  4. Hola ya hice la receta pero el producto terminado a la temperatura ambiente se disuelven, q puedo hacer para mantener la consistencia? Gracias.

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  5. Tiene que estar en el frigo de 6 a 12 horas y después sacarlo y revisarlos en azucar

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