sábado, 3 de agosto de 2013

Tarta de Speculos y nata (con receta) y cerrado por vacaciones

Parecía que no iba a llegar nunca, pero por fin me voy de vacaciones, no estaré disponible hasta Septiembre, que será cuando vuelva con energías renovadas y las pilas cargadas.



Antes de irnos os dejo una tarta muy rica y sencilla de hacer. Es de Speculoos, que es un tipo de galleta típica de Bélgica  Holanda y Alemania que se caracteriza por la combinación de las especias de canela, nuez moscada, clavo, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. En España cada vez la sirven en más cafeterías acompañando el café.




La tarta está rellena y cubierta de nata montada vegetal, que aguanta más el calor que la nata común. Y decorada con estrellas de fondant.


Aquí os dejo la receta del bizcocho de Speculoos, es una adaptación del bizcocho rápido de la Thermomix.


Ingredientes:



3 huevos

200 gr de azúcar
1 cubilete de leche semidesnatada
100 gr de aceite de girasol

170gr de harina
1 cucharadita de especias para speculoos ( si no tenéis podéis hacer una variante solo con canela)
un pellizco de sal
1 sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180 º.
Tamizamos juntos la harina, las especias y la levadura y reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar  y programamos 2 minutos 37º, velocidad3.
Agregamos el aceite y el cubilete de leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.
 Incorporamos la mezcla de harina y la sal y mezclamos 20 segundos en velocidad 3. 
Terminamos incorporar la harina ayudados por la espátula.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado y horneamos durante 25 a 30 minutos, dependiendo de vuestro horno.
Con estas cantidades tenéis para un buen bizcocho de 18 o 20 cm.

¡¡¡¡ Os deseamos un muy feliz verano, nos vemos a la vuelta!!!

3 comentarios:

  1. Muchas gracias mimola!! y por supuesto que me pasaré por tu blog a darme una vueltecita!!!
    Un saludo

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  2. mmmmh qué buena pinta! me lo apunto!

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  3. Si pruebas a hacerla ya me contarás qué tal!!!!

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