sábado, 26 de julio de 2014

Cupcakes de mojito (con receta)

Por petición popular aquí está la receta del cupcake de mojito que os enseñe en nuestra pagina de facebook aquí.


Estos cupcakes los hicimos para Silvia que abría su gabinete de psicología infantil en Dos Hermanas y necesitaba el postre para su buffete frio. Me dio carta blanca para los sabores y decoración, eso sí eran para adultos. Asi que nos decidimos por los de mojito, que son de adultos adultos, llevan alcohol ojo y de piña colada que os enseñare en otra entrada para no saturar.


Casi no me llega el frosting para decorarlos porque me lo comía a cucharadas, muuuuy rico de verdad.

Y aquí va la receta, son de tamaño mini, así que con estas cantidades salieron casi 2 docenas:

Ingredientes:

Para los cupcakes:

  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. harina
  • 10 gr.  levadura
  • 3 huevos L
  • 1 y media cucharada de leche
  • 1 y media cucharada de zumo de lima
  • ralladura de 3 o 4 limas
  • hierbabuena
Para el almíbar:
  • 40 gr. azúcar moreno
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de ron blanco
Para la buttercream de mojito:
  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 215 gr. azúcar glass
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 3 cucharadas de ron blanco
  • Hiervabuena


Elaboración:

  1. Rallamos las limas y reservamos la ralladura.
  2. Hacemos el zumo de lima que nos servirá tanto para la masa, almíbar y buttercream.
  3. Separamos las dos cucharadas de lima para el almíbar y el resto lo ponemos en un vasito con la rama de hierbabuena para que se vaya infusionando.
Cupcake:

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos en nuestra batidora electrica la mantequilla con el azúcar y batimos con palas planas unos 4 minutosa velocidad media, hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa.
  3. Vamos agregando los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  4. Bajamos la velocidad a baja y añadimos la mitad de la harina poco a poco.
  5. Paramos y agregamos la leche, el zumo y la ralladura y batimos para integrarlos.
  6. Añadimos el resto de la harina poco a poco mientras seguimos batiendo, lo justo para integrar.
  7. Ponemos las capsulas en los moldes y llenamos sin miedo por que suben muy poquito.
  8. Horneamos unos 22 minutos si son cupcakes normales y 15 minutos si son mini.
Almíbar:
  1. En un cazo ponemos el azúcar moreno, el zumo de lima y el ron blanco, calentar hasta que se haya disuelto el azúcar.
  2. Hacemos agujeros en los cupcakes con ayuda de un palillo y vamos empapándolos con el almibar con una brocha.
Buttercream de mojito:
  1. Batimos la mantequilla a velocidad media un minuto para terminar de ablandar.
  2. Agregamos el azúcar a cucharadas sin dejar de batir.
  3. Subimos un punto la velocidad y batimos 2 minutos.
  4. Añadimos el zumo de lima aromatizado con hierbabuena (ojo retirar la hierbabuena antes que la liamos!!!) y el ron blanco poco a poco y sin dejar de batir.
  5. Seguimos batiendo a velocidad media-alta al menos 5 minutos.
  6. Cómo estamos en verano y hace mucha calor, y más en Sevilla, deberemos meter la mezcla unos minutos en el frigo para que tenga más cuerpo antes de decorar.
Ahora viente lo más divertido, con una manga vamos poniendo nuestra buttercream (si no os la habeis comido ya a cucharadas, os lo avisé) y decoramos a nuestro gusto.

En mi caso hice unas limas de fondant y corte unas cañitas y simulamos un cocktail.
No os asustéis por lo largo de la receta porque es bastante sencilla aunque entretenida, espero que la probéis.



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