sábado, 29 de septiembre de 2012

Cookies


Sigo probando nuevas recetas de galletas para desintoxicar un poco de las decoradas, así es como he dado con esta de las clásicas cookies americanas que yo he versionado un poquitín.



La verdad es que me han sorprendido, creia que había hecho mal la receta ya que me quedaron crujientes por fuera y blanditas por dentro, pero resulta que las auténticas son así... nada que ver con las que venden envasadas, están riquísimas....


Os dejo la receta:
Ingredientes:

150gr. de azucar moreno
150gr. de azucar normal
125gr mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340gr de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
150gr. de chocolae en gotas.

Elaboración:

Podemos hacerlas en Thermomix, Kitchen Aid o cualquier robot amasador de la misma manera.
Mezcla la harina, el bicarbonato  una pizca de sal y reserva
Ponemos los azucares y la mentequilla en el vaso y mezclamos a velocidad media (vel.3) durante 1 minuto, bajamos lo que quede en las paredes y volvemos a batir otro minuto.

Añadimos la vainilla, a la misma velocidad vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos hasta que estén integrados.

Bajamos la velocidad al 1 y vamos añadiendo la harina a cucharadas.
Por último incorporamos el chocolate y lo mezclamos a velocidad 1 durante 30 segundos.

Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).

Hacemos bolitas de unos 30 gr., las colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos 10 minutos. Debemos separarlas al menos 5 cm ya que aumenta bastante su volumen.

Y a comer....

2 comentarios: